Un glacier face à l'étang de Thau

Le bassin de Thau, situé à 19 km de Montpellier est un lieu d'exception. L’étang de THAU est le plus grand du LANGUEDOC d'une superficie voisine de 7500 hectares. La longueur maximale entre BALARUC-LE-VIEUX et MARSEILLAN atteint plus de 19km.

On le sépare traditionnellement en deux zones : - l'Etang des Eaux Blanches, près de SETE et BALARUC-LES-BAINS, et - le Grand Etang (partie centrale et occidentale). Dans le bassin de Thau, quelques fonds de 10 m existent. Au large de BALARUC-LES-BAINS, un entonnoir de 100 m de diamétre environ, le gouffre de la Bise (ou de la Vise) montre une profondeur de 30m. L'étang de Thau fait partie du domaine public maritime : l'Etat en est donc le propriétaire foncier. Sur le plan du découpage administratif, sept communes se partagent l'étang : Sète, Marseillan, Mèze, Loupian, Bouzigues, Balaruc-le-Vieux, Balaruc-les-Bains.

Un glacier à proximité des activités touristiques

La présence de certains sites est un moteur pour le tourisme. On peut citer en particulier :

 

Le Musée de l'étang de Thau à Bouzigues

L'espace Brassens à Sète

Le Musée Parc des dinosaures à Mèze

Le M.I.A.M : Musée International des Arts Modestes.

La Cure Gourmande à Balaruc

On peut noter la présence de plusieurs types de tourisme tels que:

 

Le tourisme thermal, qui dans la commune de Balaruc-les-Bains représente 60 000 personnes (curistes et accompagnants de curistes), ce qui en fait la deuxième station thermale de France et la première de Méditerranée.

Les activités nautiques et de plaisance avec plus de 1 600 bateaux de plaisance en 2005, et plus de 10 clubs de voile et centres nautiques.

Des glaces de qualité

La sélection des ingrédients

Gage de qualité, tous les ingrédients de nos glaces obéissent à la même règle, celle du goût.

Tous les parfums créés par notre Artisane Glacier "Les glaces de Fanny" sont issus d’ingrédients naturels.

 

Le Savoir faire de notre glacière.

Les recettes de chacun de nos parfums sont préparées, surveillées et dosées par les mains averties de Fanny pour extraire l’essence même des qualités gustatives originelles de chaque ingrédient.

 

Tout au long de la fabrication, nos glaces sont goûtées et validées par des palais experts et surtout celui de Benoit ! Ainsi, nous vous garantissons non seulement une qualité de texture mais aussi de goût.